Total schnell gemacht und super lecker.
Zutaten für den Boden:
130g Butter oder Margarine
130g Zucker
2 Eier
300g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Für den Belag:
4 EL Aprikosenmarmelade/ Orangenmarmelade
200g Butter oder Margarine
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200g Haselnüsse gemahlen
200g Haselnüsse gehackt
4 EL Wasser
Schokoladenglasur
Zubereitung für Boden:
Butter, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver zu einen Knetteig verarbeiten.
Auf ein Backblech ausbreiten und Marmelade drauf verteilen.
Zubereitung für Belag:
Butter,
Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den
Teig geben.
Bei 175° C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in
Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw.
Schokoladenglasur tauchen oder nur ein wenig betäufeln.
Viel Spaß beim Nachbacken.
In diesem Sinne Eure
Ich liebe Nussecken! :)
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal ausprobieren!
LG Verro
http://c-by-you.blogspot.de/